Экипаж

… И в крошечном мире запахи: двое,
И рядом - почти никого.
И вот их накрыло тяжёлой волною,
И выдох – труднее всего.

А где-то был берег,
А где-то – спасенье,
Далёкий и призрачный пляж.
Но небо прощало излишек везенья,
В разведку пошёл экипаж.

Мотало по свету, тянуло под ветром,
Манило обещанным: «пляж».
А небо платило всё той же монетой
И высший вело пилотаж.

И вдруг горизонт
Становился стеклянным,
И резало горло ножом,
И вновь угрожали подводные камни,
И был экипаж поражён

Не молнии блеском,
Не рёвом пучины,
Не ужасом диким глубин –
А тихим спокойствием вод без причины,
Величьем зеркальных равнин.

Казалось, что море
Сливается с небом,
И рядом – нетронутый пляж.
Сплетение рук, как зелёных побегов:
Вернулся домой экипаж.
23.09.05


Рецензии
потрясающее стихотворение. перечитал ни один раз.
прозрачные чувства..и легкий подъем, а потом как в пучину падаешь.
очень красиво написано.
с уважением,

Нет Выхода   04.04.2008 11:06     Заявить о нарушении
С ответным: значит, ощущение морской качки передать удалось, пусть я и не Айвазовский, хэ :-)...

Ярослава Миюсова   15.04.2008 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.