Подражание А. Ахматовой

Вся исплакалась, измаялась,
Источилась от тоски;
Я за праздники - раскаялась,
Лью молитвы - за грехи.

Чувство хрупкое, блаженное
В самом краешке груди,
Вдаль посмотришь – жизнь нетленная
Манит, манит впереди.

Не догнать... И не воротится.
Только губы под замком,
Только синими колодцами
Вверх глаза, да в горле ком.

Не испытано – не брошено,
Не узнаешь, что почём;
Всё такая же хорошая
В той же роли – палачом.
28.03.2005


Рецензии