О ней о любви

На стыке дня, луны и неба
Боль рассекает всё вокруг.
Пронзает стрелами и сердце,
И повторяется всё вдруг.

Как в старину и в наше время:
Вся лишь печаль о ней –
О нежной, ветреной, мятежной –
Любви, ловящей свет огней.

О ней никто не знает точно:
Зачем она приходит к нам?!
И даже мысли осторожны…
Она ведь ведома богам.

О ней так много слов красивых,
Так много фильмов и картин
И посвящённых ей творений
И путь к ней…точно не один.

О ней напрасны горе-страхи.
Она прекрасна, словно ночь,
Роняет будто в снах бриллианты,
Она ведь счастья дочь.

О ней всегда мечтает каждый:
И млад и стар, красив иль нет.
Когда она откроет двери?!
Никто не знает и ответ.

О ней так часто говорят неправду,
Что мол, любовь – обман.
На самом деле нужно верить,
Что есть она! А не дурман.

О ней так много можно думать,
Искать и разбиваться вкровь.
Не ждать её, спасенья словно,
Она же пробудится вновь.

О ней желанья всех на свете,
Лишь только с разницей одной:
Кто молится её не встретить,
А кто-то жаждет быть мечтой…

На стыке дня, луны и неба
Боль рассекает всё вокруг.
Пронзает стрелами и сердце,
И повторяется всё вдруг.


Рецензии