Призрак

Мой гений – мерный часовой –
Отстукивает время вспять;
Однажды обрету покой
И станет нечего терять.

Касаюсь звёзд легко рукой,
Клинок в груди – по рукоять;
Однажды обрету покой
И станет нечего терять.

Пустынным краем проплыву,
Тропой волков, лесной тропой;
Мне станет нечего терять,
Однажды обретя покой.


Рецензии