Три мудреца

Повстречались три старца на пыльной дороге,
И присели в тени мудрецы отдохнуть,
Тихо молвил один: - Да помогут нам Боги,
Ведь житьё наше - долгий и праведный путь.

Даже, если дорогу найти не сумеешь,
Протори её сам, за собой поведи,
Тех, кто верит тебе, что свернуть не посмеешь
Ты с единственно верного в жизни пути.

А второй произнёс: - Рассуждаешь ты мудро,
Но послушай видавшего жизнь старика,
Жизнь течёт, как вода, - то спокойно, то бурно,
То стремительно. Жизнь - это та же река.

Третий старец изрёк: - Все к вершинам стремятся,
Жизнь - крутая гора, нас влекущая ввысь,
Вверх по склону стараешься в жизни подняться,
А взобравшись, - когда-нибудь скатишься вниз.

И пошли мудрецы по торёной дороге,
Где присядут опять, от скитаний устав?
Жизнь - есть жизнь и сравнить её можно со многим,
Каждый старец, конечно, по-своему прав.


Рецензии
Много в жизни падений и радостных взлётов,
Много разных путей,направлений, дорог,
И не так уж легко оказаться пророком,
Хоть и каждый,мне кажется,стать бы им смог.

С теплом

Леонид Зеленский   21.04.2011 17:49     Заявить о нарушении
Спасибо за прекрасные строки, Леонид, с уважением,

Александр Владимирович Чернышев   22.04.2011 06:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.