Голландец
Ко дну корабль опускался
Оставив море наверху
Голландец вечности сдавался
Он вспоминал в воде морской
Блеск белоснежной бригантины
Когда стоял в стране одной
И нежное то "Антонина"
Он вспоминал минувших лет
Штормов грозу и нежность штилей
Порты и доков лазарет
И украшенье ржавых шпилей
И как в своем родном порту
Принял твердыню той бутылки
И как привязан был к кнехту
И видел горизонта дымку
Он был там будто бы дитя
Его команда словно мама
И поднимались якоря
И надувалася пижама
И уплывала в даль земля
В скупую дымку превращалась
И колокольчиком звеня
Во сне та белая смеялась
А нынче как вокруг темно
И солнышко уже не видно
И плеск не слышен и давно
За неуспетое обидно
Он ляжет на перину дна
И ветром поплывут гонимы
Веков эскадры и одна
Особенная "Антонина".
Свидетельство о публикации №108032701537