Напрасные надежды
Притаились и чего-то ждут.
Но на это раз слепой надежде
Сердца своего не уступлю.
Пусть стремится вглубь она корнями,
Оплетая волю, нервы, страх,
Разум опьяняет и дурманит,
Распускаясь грезами в мечтах.
Ей отныне будет не подвластно
С курса сбить корабль моей судьбы.
Мне за то обещанное счастье
Дорого пришлось бы заплатить.
Треплет ветер мачту с парусами,
Берега скрываются вдали,
Брызги волн и крики белых чаек,
Горизонт несбывшейся любви.
Свидетельство о публикации №108032701401