Ночь

Помнится Маяковский сказал
«Ночь для воров и поэтов»
Мнебы хотелось вам пояснить
Эти слова поэта.
Вообще не вижу большого различья
Между вором и поэтом.
Оба воруют, различны предметы
Вор бродит ночью и грабит одетых
Ну, а поэт? Мысли раздетых.
В общество награбленное побросают
Прибыль и славу людей принимают
Вывод нас грабят и возвышают
Только тогда, когда ночь наступает


Рецензии