Я умираю, будто бы живой

Когда обнять не хочется уже
И только пальцы судорожно сжав
Я упираюсь, встав на рубеже
Не начатых и не допетых глав
Когда стрела вонзилась под ребро
И засочилась грусть из-под ресниц
Я упираюсь, делая добро
На перепутье выцветших страниц…
Когда земля насытилась войной
И за спиной разрушены мосты
Я умираю, будто бы живой,
Хотя уже давным-давно остыл…


Рецензии