Я спрошу у царя зверей
«Кем ты правишь, громадный кот?»
Ты же смертен, как все вокруг!
Ты ж не можешь быть всех сильней!»
Я спрошу: «Для чего царю
Делать гордый вальяжный вид
И смотреть свысока, когда
Я с тобою заговорю?»
Знать, работа твоя взирать
Свысока на рабов своих.
Только, вот, все свободны мы
И способны уже летать…
Не способен летать лишь ты!
16.09.2006г.
Свидетельство о публикации №108032700135