Чуждо

Слова не понятны, а чувства чужды,
Как костюм, сшитый не по размеру.
Никогда не любила и не знала вражды,
Идешь по миру, еще сохранила веру,
Что полюбишь, но... тебе совсем чуждо
Это чувство - любовь, оно как бремя.
И ты думаешь: "А вообще ли нужно?"
Нести с собой его потом долгое время.
Для тебя любовь, всего лишь формальность
И признание в любви как на бланке печать.
Вот такая странная твоя опрокинутая реальность -
Сама себя иногда не способна понять.
И ты в жизни своей как иностранка -
Без билета всё мчишься по годам.
Так и пробежишь, не заметив "бланка",
Что был свыше судьбою дан.


Рецензии