Пороша

По тропинкам лесным и дорожкам,
Между ёлок и между осин,
Пробирается тихо пороша,
Лес,осыпанный ею,красив.
Белым шёлком одеты деревья.
Белой шалью укрыта земля.
А в дали,словно белой пастелью,
Расстилаются снегом поля.
Белый снег тихо ляжет под ноги.
Птичьи трели зимою грустны.
Косолапого мишки берлогу
Белый снег заметёт до весны.
Над землёю колдует пороша,
Белой дымкой окутала свет,
И на белую птицу похожий,
Тает быстро её силуэт.


Рецензии