Свобода слова в России-2
в информационные резервации,
лишая нас права на разнообразие и несхожесть.
Конечно, можно на время заткнуть рот и уши целой нации,
но очень трудно надолго заглушить её совесть.
2001
***
Кто из журналистов сегодня на коне верхом?
Вовсе не тот, кто не врёт, не пьёт, избегает мата,
а тот, кто перемешивает сливки с дерьмом
и продаёт в качестве дефицитного компромата.
Осень 1999
***
Свобода слова – право человека от рожденья,
и, выходя из ло;на, он об этом извещает криком.
***
Опять качнулся маятник к цензуре –
любимому занятию глупцов.
Как будто будет всё в стране в ажуре
не от разумных дел, а от запрета слов.
2000
-***
Мы – дети застоя, а затем ускорения –
давно уже не ищем консенсуса*
и не ввязываемся в прения.
1997
*Консенсус – общее согласие, единодушное принятие чего-либо.
***
Свидетельство о публикации №108032701235