ЗРЯ, НЕ ЗРЯ?

Песня-басня, перелицовка
очень известной басни
Эзопа, Лафонтена, Крылова,
на мотив строевой песни
"Стоим мы на плацу"

       
В саду спел виноград. На солнце кисти рделись.
Голодная Лиса залезла в полдень в сад.
У кумушки глаза и зубы разгорелись:
Ведь ягоды в соку как яхонты горят.

Одно лишь то беда, Висят они высоко:
Отколь и как она, Лиса, к ним ни зайдет
И как ни поглядит, хоть близко видит око,
Да зуб неймет, увы. Да зуб, увы, неймет.

Пробившись этак зря под лозами час целый,
Пошла и говорит с досадою: "Ну, что ж!
На взгляд-то он хорош, да ягодки нет зрелой:
От зелени тотчас оскомину набьешь".


Рецензии