Два брата

Ты значенья забыл слов «прощать» и «любить»,
Все равно ж никому их не скажешь отныне.
Он покинул свой дом, воевал и погиб.
Это знает лишь тот, кто забрал его имя.
День нелегкий сулит нам кровавый закат:
Может битва, а может и дикие звери.
Больше смерти мы раньше боялись их, брат,
Но тогда мы друг другу могли еще верить.
Растянувшись под небом на пике скалы
Ты все помощи ждешь, не от брата, а свыше.
Что же жди, только знай: наши шансы малы,
Мы остались вдвоем, боги нас не услышат.
Ночью ливень прошел, поменялись ветра,
От стихий я укрылся в глубокой пещере,
Только видимо ты не дождался утра
И пошел воевать, потому что верил…
Но зато друг мой верный теперь отомщен,
Умер тот, кто хотел его сделать героем.
Ты забрал его имя, но ты был не он.
Он теперь на том свете сразится с тобою.
Я остался один, но теперь не боюсь
Быть обманутым или увязнуть в болоте.
Я пока в этом мире один остаюсь,
Вы решите свой спор и меня заберете.


Рецензии