Непростая вода

Легкой рябью в пруду потревожили мир
В отражении видимый мною;
Там, где спрятана истина, останусь один,
Остальное сложив за спиною.

Что сказать мне тебе, непростая вода?
Что поведать, а что и не стоит:
О прошедших годах, многопутных ветрах,
И сложенных в кучу историй...

О бескрайних полях, одичавших лесах,
Где когда-то ходили мы вместе,
О том, что я вижу в седых облаках,
Что напомнит проснувшийся ветер.

Там, где тихо и гладко, почти как в раю,
Только холодно, пусто и мрачно.
А может быть там, в том далеком краю
Одинаково все и прозрачно.

Рассказать одиночеству о любви, о войне-
Ведь оно как всегда будет рядом,
Рассказать обо всем этой странной воде
И дотронуться вдумчивым взглядом;

Рассказать о простом, найти эту мысль,
Остальное трогать не стоит-
Ведь в нашей судьбе все же главное- смысл,
А не цвет нашумевших историй.


Рецензии