подруге

Параллельные тревоги
Заболоченных проспектов
Напевают шум над ухом,
Утомляют честь. Сороки

Не над домом, над помойкой-
Значит скоро у них свадьба,
Значит скоро будет шумно,
Черно-бело и с цветами.

А в окне все тот же образ,
Как туман всегда вечерний.
На стекле рисуешь мелом
Ее имя, ее тело…

Нет, молчите, не болею.
Просто ангела я встретил.
Я хочу, что бы ты хранила,
Содроганье моего сердца.

Солнце, знаешь, я доволен,
Что отдал ей свою душу
Я хочу быть ее птичкой,
Что бы только быть дороже.

И отстукивать по клетке
Ее пульс и запах кожи,
А везет лишь им, сорокам,
Толь в честь свадьбы, толи просто.

Ночь настала, шум проспектов,
Горький шоколад. Влюбленный...
Ее тело, ее имя
Отпечатком во всех окнах…


Рецензии