Парастас
не принято, до века истеченья…
Потом спешим усопших хоронить
без честного желания сравнить:
а жил ли человек до погребенья?
Храни, Господь, живущих здесь, сейчас,
пусть каждый день юдоли будет светел!
Даруй возможность каждому из нас:
пропеть сознанью смерти… Парастас
и стать сознаньем жизни на рассвете.
* юдоль – поэтический и религиозный символ, обозначающий тяготы, лишения
земного жизненного пути, с его заботами и сложностями
** Парастас (Великая панихида) – ангельская молитва, реквием по усопшим:
об их прощении, упокоении в Царстве Небесном, жизни вечной со Ангелами
*** художник – Митрополит Стефан (Линицкий), Свет Литургии, ч.2 Парастас
Свидетельство о публикации №108032701078
Я Вас поздравляю :)
С Любовью,
Владимир Липгарт 01.05.2008 08:14 Заявить о нарушении
Спасибо за поздравления :)
Просто Гарик 03.05.2008 03:53 Заявить о нарушении