Свеча горела, капал воск...

Свеча горела, капал воск.
Старушка у окна сидела.
Сквозь пряди пепельных волос
Она куда то в даль глядела.

Ждала она, который год,
Что по проселочной дороге
Промчится тройка лошадей
Веселых серых быстроногих.

Под звон бубенчиков лихих,
Притормозит ямщик у хаты
И, что будет бормотать
Себе под нос мужик усатый.

Он быстро спрыгнет из саней
И побежит, хотя усталый.
Уткнувшись в теплое плечо
Тихонько скажет: «Здравствуй мама»…


Рецензии