Русь

Распогодилось что-то сегодня
Над моей родной стороной.
Ивы, тихо склонившись у пруда,
Не качают своей головой.

Тучи мрачные солнце закрыли.
Разудалая Русь в тоске.
Лишь туман, да дожди косые,
Грязь да сырость, асфальт в песке.

Нынче вёсны почти как осень.
Лишь унынье тоска и печаль.
Воронье на деревья клокочет
Прошлых дней им конечно не жаль.

Распогодилось что-то сегодня
Над моей родной стороной.
Лишь туман, да дожди косые,
Да дорога пустая домой.


Рецензии