Ветер по лужам, носился шалый...
Стучался в окна, ломился в дом…
Продрогшая осень в косынке алой
Казалось, спала беспробудным сном…
Ночью глубокой долго не спится
Сон не смыкает стеклянных очей…
Мертвенно-бледная ходит царица
После тяжёлых бессонных ночей…
И не дыша, свои хрупкие плечи,
Бледной рукой она кутает в шаль…
В опочивальне потушены свечи…
Но никуда не уходит печаль…
Знать ни к чему, ни царю, ни придворным
Боль и тоску истязающих дней…
Золото белое золотом чёрным
Ох, не к добру блистало на ней…
Казалось, уснули и люди и птицы…
И время застыло… и незачем жить…
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
В облике гордом упрямой царицы
Мелькнула смирения тонкая нить…
Ветер по лужам, носился шалый
Царапался в окна, ломился в дверь…
Продрогшая осень в косынке алой
Казалось, очнётся, но не теперь...
Свидетельство о публикации №108032600920