На всё своё время! Не веришь? Смотри...

На всё своё время!
Не веришь? Смотри:
Вряд ли возможно любить до пяти!..
А в сто ты уже не сумеешь гулять…
И вряд ли захочешь лет в сто изменять!..
На всё своё время!
На всё своя боль!
Наверное, в этом и кроется соль…
В пятнадцать задорны мы и веселы;
В пятнадцать мечтаем о вечной любви…
А кто-то случается ночь напролёт…
Украдкой слёзы первые льёт…
Мы в двадцать беспечны, смелы и сильны
И в двадцать мы все, как один влюблены…
И, кажется, жизнь – бесконечно длинна,
И без конца и без края она…
Но время мелькает за быстрой игрой
Десяток летит, а за ним и второй…
Сменяются мысли, мечты и дела…
Кто-то много успел – ему честь и хвала!…
А кто-то уже к странным гонкам привык –
Живёт, словно пишет пока черновик…
Надеется вскоре начать на бела…
Оглянется глупый, а жизнь-то – прошла…
И вот уже больше по сердцу покой…
И вот уже ты и больной, и седой…
И радость – не в радость, подруга – кровать…
И на любовь вам уже – наплевать…
И лишь фотографии старенький глянец
Упрямо хранит ваш детский румянец…
Когда-то мы любим веселье и шум…
Когда-то спокойный приветствуем ум…
Когда-то мечтаем – всё в жизни успеть;
Когда-то – последнюю песню допеть…
На всё своё время…
Действуй, не жди!
Не так-то и много у нас впереди…
24.04.2007г.


Рецензии
Настенька, ты прелесть! Такой прекрасный, мудрый стих сочинила, и такой правдоподобный! Браво!!!
Очень понравился! Со всем согласна! Всё правильно!
С уважением и восторгом. Фаина.

Фаина Соколова   27.03.2008 22:44     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Фаина, за такой восторженный отзыв. Приятно, когда встречается человек, понимающий и принимающий на 100% всё, о чём хотел сказать. С благодарностью,

Анастасия Ларецкая   28.03.2008 11:58   Заявить о нарушении