сегодня

а вы заметили как сегодня светило солнце?
а вы видели на облаках необычный след?
вы заметили выражение глаз человека?
он решил, что он не вернется
в череду отражений, страстей и бед..
вы заметили? а?? я запомнила этот взгляд...
как решимость идти вперед без оглядки назад
как задумчивость мира, висящего на волоске
как татуировка...на запястье, на правой руке.
вы услышали этот голос?
 это была песня, не странный крик
песня одного звука, песня, длинною в миг.
интересно, о чем думает тот,
кто хочет попасть в рай - на полчаса..
что он сделает после?
сможет закрыть глаза?
и опять проходить ,не вникая в детали..
приходить лишь туда, куда его звали.
говорить только то, что слышал, с чего списал...
или жить по-другому... только так, как знает сам?
 как давно вы видели небо?
именно небо?..
а не картинку на сто мегапикселей ,
цвета синего
блеклого..
по глазам - видно все
,и не важно потом что и кто сказал,
когда говорят глаза...
готовые видеть весь мир - заново..
полчаса...а вы видите? вы заметили?
разве надо напомнить, сказать?...


Рецензии