Половинки???

Шесть дней в неделю на катке
Прыжки, вращения в волчке,
Под вальс, под танго, рок-н-рол.
Процесс учебный также шёл…
Для жизни личной время нет
У паренька в тринадцать лет.
Но цель всё явственней видна,
Он станет первым и страна,
Однажды в олимпийский год,
Его за золотом пошлёт.

По эстетической программе
(На радость дома папе, маме)
Им тренер, в месяц раз, билет
В большой театр на балет,
Вручал с улыбкой рядовой…
Наш парень, с радостью большой,
Спешил туда смотреть мечту,
В балетках, в пачке красоту.
Она, пока, в кардебалете,
То в лебедином, то в Адете.

Легка, красива, грациозна…
Тут не влюбиться, не возможно.
С галёрки лишь вздыхает он,
Не понимая, что влюблён.
Ночные так сладки виденья.
Он рядом и прикосновенья…
Несут им ласку и тепло
Эх, в жизни так бы повезло.
В мечтах и грёзах плыл балет
Ромео мы в тринадцать лет.

Часы бегут без отставаний.
Настал момент соревнований.
Готов на сто, характер сталь.
Он будет биться за медаль.
Не знает паренёк, а жаль,
Что, на колени сбросив шаль,
Его мечта с кардебалета,
В волненье юная Джульетта,
Давным давно болеет за него
И нет на свете лучше никого.

Судьба, будь ласковей с детьми
Балет и спорт любовью породни.
Соедини их судьбы при свечах,
Как порознь они хотят в мечтах.


Рецензии
вот прочла Ваше "половинки?" и задумалась - неужто бывает так, что половинки, предназначенные друг другу не находят друг друга
вот так вот живут, смотрят даже возможно друг на друга, но в целое так и не срастаются...
грустно, если так...

Майя Рыжжжая   01.07.2008 15:22     Заявить о нарушении
Помоги им, Бог....

Юрий Валенкин   01.07.2008 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.