430. 485 я знаю...

       АРТЁМ КИРАКОСОВ


       "" СЧАСТЬЕ ЖИТЬ ""

       8 ~ ой сборник

       лето 2005 ~ 2006 лето
       
       **** в 485 ~ и номерах на 191~ой странице ****



430 *

я знаю
господь помилует меня
за то
что перевернул жука
карабкающегося бесполезно ножками
на спине перебирающего
из-под колёс своего автомобиля
спас
или шмеля что я вытащил обезумевшего в метро карабкающегося по вагону безна- дёжно обречённо бессильно к выходу по грязному полу
из под ног выходивших
и нёс долго
по центру москвы
чтобы найти лужайку
с цветами
где выпустить
встречая взгляды ненависти и
удивления : мол : что мешаешь движению , " чёрный " !?
" нашему серьёзному движению "
" не понимаешь что ли : спешат люди "
о люди я вас ненавижу
с ненавистью и непониманием глядящие на меня
и на таких как я
я вас ненавижу
и нисколько не боюсь о !
наша смертельна схватка ! свора охотничьих
но мы выйдем ( всё равно ! ) из круга ! ( из вашего круга ! ) живыми ! живыми ! о !
" на флажки " -- таков инстинкт
и не бояться их
пущенных тебе вслед
гончих свары
о !!
ЖИЗНЬ ! ДОСТОИНСТВО !
ЖИЗНЬ ! И ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ДОСТОИНСТВО ! О !
О !!
мы выйдем с честью
как древние волки
мудрые и вечные
спаянные и самостоятельные о !!
" прикормка " касается только " дворовых " и псов
что сильны лишь
в своей стае-сваре
под прикрытием ружей и автоматов
с вышек и вертолётов
о !!! -- воля !! свобода !! ты !! -- наша песня ...
о , " человечество " , пожирающее самоё себя и
всё живое
в окружающем беззвёздном пространстве ( по крайней мере ) !! о ...
верх !! безумия ... верх бестактности ... о !! верх ... пик нашего противостояния с тобой , тебе
о !! ненависть !! НЕНАВИСТЬ !!! -- НОВАЯ МОЯ РЕЛИГИЯ ...


Рецензии