Шанс на любовь?

- Привет.
- Хой
- Давно тут сидишь
- Да нет, только вот подошел.
- Ждешь кого?
- Нет.
- А че кислый такой
Молчание…
- Потамушта жизнь – дерьмо.
- Да. Ну что ж теперь поделать… Надо как-то жить.
- Может ты и права. Но я в этом смысла не вижу.
- Почему?
- Ну вот смотри… ты рождаешься, дет. сад, школа, универ, работа… пенсия и смерть.
- А как же любовь?
- А смысл? Если ты любишь, ты ранишь. Чем сильнее, тем больнее. Потому что в конечном итоге, все ищут в своей любви какой-то идеал. Стараются мерить по нему. Сначала идут на уступки. Потом уступки превращаются в упреки.
- Ну не у всех же так…
- У всех. Просто некоторые умеют хорошо это скрывать. Либо между собой, либо в себе. А если ты скрываешь это в себе, то ты уже все равно не будешь счастлив. А если не скрываешь… в общем, и так и так плохо. Обоим.
- Мда…
- Угу.
Молчание…
- Че-т нету никого…
- Пойдем, пройдемся…
- Ну пойдем…за пывом?
Встали и пошли.
- Прикольно – (остановились на ж\д мосту) - поезд…
- Да.
- А давай я в тебя влюблюсь.
- С твоим-то мировоззрением… нет, спасибо.
Молчание… смотрят на поезд.

Потом они сходили за пивом, вернулись к уже порядком надоевшему «памятнику аскеру». Бросили в шляпу по копейке. Посмотрели на небо. Пообсуждали что-то там супер-мега философское. В общем, это все не интересно. Тем более, что ни он, ни она не открыли миру ничего нового. Потом стемнело и они, распрощавшись традиционным рукопожатием, пошли каждый своей дорогой… Она в итоге закончила пед-институт, вышла замуж. Родила двойняшек. Муж спился и частенько ее поколачивал, но она считала, что это нормально, у всех так… умерла с чувством честно выполненного долга. Он – умер от передозировки наркотиков через три года после их встречи. К слову сказать, судьба дала этим двоим одну единственную встречу и один единственный шанс…


Рецензии