Небо не дарит крыльев...
На закате солнца, на стыке миров, ему на миг показалось, что Он, наконец, нашел ее. Она лежала, с широко раскрытыми в небо глазами... Он приблизился...
-шаг-
Да... Он уже почти уверен, что это Она... Вьющиеся свтелые волосы стекают бронзовыми волнами по серым пыльным дорожным плитам, миниатюрный носик упрямо смотрит вверх, туда, где только свобода и птицы... Только почему-то не белые, и не огненные, какие-то неправильные, контрастные на фоне неба... И этот контраст кажется совершенно сюрреалистическим - матово-черным, мертво-черным на фоне живого огня заката.
-шаг-
Он все уже понял. Даже скорее почувствовал. Почувствовал, что опоздал... Но до последнего момента , до последней минуты, пока надежда еще не успела умереть...
-он уже не идет -- бежит...
Наконец, он на месте, только где Она? Он поднимает взгляд от обочины дороги и видит скалу. А на скале серой громадой возвышается замок, над которым обреченно шевелится матово, почти мертво-черное облако птиц... черная смерть на фоне живого огня...
Свидетельство о публикации №108032600732