Весенний рассвет

Ты на рассвете мне сказал,
Что я еще красивей стала,
В объятьях нежно меня сжал,
Развеял легкую усталость…

Провел рукой по волосам
И смотришь, взгляд не отрывая
Куда-то вглубь, в мои глаза,
В мое сознание ныряя.

Такой рассеянный, смешной
В прозрачной дымке восхищенья.
Ты говоришь сейчас со мной,
А взгляд блуждает в отрешеньи.

И я другой с тобой проснулась:
Я стала чуточку светлей,
К щеке губами прикоснулась,
Такой родной теперь твоей.

Я стала легкой, словно бриз,
Такой прозрачной и неслышной...
Весны флюидной вдруг каприз
Вознес нас на порядок выше.



Рецензии