Нелюбимая

Ни слова больше... всё... молчи.
И закуси губу - скрой трепет.
Ты не нужна. Услышь. Пойми.
Уйди. Забудь. О, детский лепет!
Как дать понять, как объяснить?...
Но ты сама чуть слышно дышишь,
И шепчешь что-то... как забыть?
Эх... ты сама себя не слышишь.
Чужая...странная...своя.
Хотелось жить - что помешало?
Любовь, привязанность, тоска,
Всё для него. А мне не надо...
Не выдержала. Страсть. Каприз.
Как воздух нужен... Эгоизм?
Да нет. Любовь в привычном виде,
Что отметалась свысока
Философичных слов и дум...
Не властен над любовью ум,
И эта ноша нелегка.
Надежда теплится пока...
Ведь всё казалось уж былым,
И жизнь зачитанной до дыр,
И тут опять явился дар,
Но он рассеется, как пар,
Покуда пылким будет дух...
Как сохранить?Но свет потух...
И боль, что ты, казалось, в прах
Способна мыслью обесценить,
Царит теперь в твоих глазах...
Она сильней - придётся верить...
Любимый, больше не нужна?
Будь счастлив. Я с тобой прошла...
Не видя света впереди,
Мне суждено вперёд идти
И, даже если света нет,
Искать на свой вопрос ответ:
Не здесь, а там, где нас уж нет.
Есть ты, есть я, но связи след
Остался лишь в моей душе.
Люблю тебя!... - Иди уже.


Рецензии