мартовские снежинки
Пришла в страну весна обмана,
Снежинки вдруг кружа,
Слетают бархатами вниз,
В лицо, в окно, и...
Тают поживя лишь миг,
Стараясь белизной
Серый асфальт покрыть!
Стараються бедьняги -
Изо всех сил кружа,
Но...месяц март -
И их пора ушла!
A нет у них покоя,
Он кажеться ушёл от них,
И превращаяся то в град,
То в дождь -
Уход хотят установить.
Как хотелось б им помочь, -
Снежинкам етим - и ...
Снегопадом весь наш мир закрыть!
Обиды в нём, разлуки,
И одиночества минуты,
Запарашить, запарашить!
Чтобы никто здесь
Не страдал и не делился;
Чтоб не было разрывов у людей,
Чтоб понимание как птица -
Кружила над твоей над моей главой!
Не дай нам Господи скатиться!
Дай силы нам найти покой,
И... в непокое нам определиться!
Где будем жить мы на миру,
Ты - мной, а я твой - непокой!
Оставив всё на месте,
Оставив тот асфальт,
Куда снежинки ***
Будут падать снова,
Пусть па'дут так как того хотят!
Тая на глазах,
Придя чуть позже...
***
(Не ждали их мы, а они пришли)
xx.03.08
Свидетельство о публикации №108032600063