Стихи и мысли на ветру

Насте.

Исписанны карандаши,
изорванны блокноты.
За ширмами ночьной тиши
Коварно спрятались пустоты.
Бумага, сторочки, лампы свет,
дрожащий голос ниоткуда -
далекий и пустой привет
родился в ожидании чуда.
Стихи и мысли на ветру:
не записала, не успела.
Считай, что бросила в Неву,
что, в прочем, не меняет дела.

Искать. Найти. Упасть. Терять.
Оставить в памяти пробелы.
И вот сомненьем стала страсть,
что вновь не изменило дела.

Уходит в небо Мой Корабль,
он не Летучий, не Голандец,
но буду знать как закалялась сталь
среди прилизанных жеманниц.
Не думая "почем и где",
К духу стремится, а не к телу,
Вершины отыскать на дне...
Что приписать ещё мне к делу?..

28 февраля 2005, Петербург


Рецензии