Гуляет шторм...

       Гуляет шторм.
Гуляет шторм от моря и до моря,
Безволья реки заглотили нас
В них души, песни утонули с горя,
Прогнил до основания каркас.

И заросло бурьяном поле, жито
От косности, под дикий крик попсы.
И костью в горле сытая элита
Мозги нам вывернув, как ловелас трусы.

Я так устал от этих рудиментов,
Не знаю, преклонить, где голову свою.
И вертит время ненавистную мне ленту,
Как предок мой – у пропасти стою.

Лишь пятым я познал седые пряди,
Кто до меня был – сгинул молодым.
И век от века тот, кто сверху дядя
Хоть нелюдь, в списках значится святым.

Не раз я возводил заветный домик,
Но непогодь всё разрушала вновь.
И все кто рядом пребывают в коме,
Где правят балом глупость или кровь.

Вокруг рекламы, храмы , боги, ноги
И свалка у корыта и галдёж.
Погрязших в похоти и сваре носорогов,
Приветствуют гориллы, стадо, вошь .

Я признаю лишь то, что с детства свято,
Вручу свой флаг , идущему за мной,
Где не перебудет, «чья –то с краю хата»
И лишь тогда отправлюсь на покой.
.
.


Рецензии