Переезд

Разложены в коробочки кусочки этой жизни,
Все связано, затянуто, написано, где "верх",
И я стою покинутою девочкой капризной,
Смотрю на стены голые, обижена на всех.
Как много здесь проиграно, как много обозначено,
Как много чувств ниспослано, которых не забрать,
Все это в стены впитано, а мной давно потрачено,
И, как картину с гвоздика, мне их, увы, не снять!
Я знаю, так положено, все мы растем, стараемся,
И что перерастаем мы, то нужно покидать,
Но как же мне не верится, что это все останется
Тому, кому, уверена, на это наплевать!
Всех чувств, эмоций, трепета, которыми наполнены
Все комнаты, все досточки на стенах, на полу,
Конечно, память справится моя, и все запомнено,
Но только часть из многого, а многое - в золу.
И я стою, обижена, и слезы тихо катятся,
И зла необоснованно на мне чужих людей!
Прощай, мое пристанище! Пусть кем-то это тратится,
Пусть кто-то переделает тебя рукой своей!


Рецензии
Хорошо бы,если нам приходилось покидать только то, "что перерастаем"...

Лазаринка   07.10.2009 05:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.