Мы

Мы прячем время в длинных рукавах,
Спасаемся от его бешенного бега,
И тает назаметно жизнь в наших руках
Холодными и пресными мслезами снега.

Мы застываем взгляд в облаках
И души растворяем в их холодной неге,
Друг друга любим проще на словах,
В душах растим умерших слов побеги.

Не видим солнца мы сквозь темные очки
Из битого стекла, надетые на сердце.
Мы сети вкруг себя плетем как пауки,
Нас разорвут однажды волны тысяч мегагерцев.
Но, если кто попросит, не дадим руки -
Только холодным облакам откроем дверцы.

11 марта 2004, Якутск


Рецензии