Гроза

Разрезав небо ярким светом,
Взорвав динамики небес –
Она явилась и при этом
Зажгла как спичку старый лес.
Бежали звери врассыпную
И люди прятались в дома –
Она явилась и ликуя
Весь мир собой свела с ума.
Потом тяжелые, большие
Летели капли слез Богов,
Светили фарами машины,
Сбиваясь, все равно с дорог.
Визг тормозов, гудки и крики –
Все заглушал собою гром.
И молния, бросая блики,
Мой старый освещала дом.
И я в плену пустого тела
Рвалась с грозою танцевать!
Ее как никого хотела
Обнять, взорвать, расцеловать!
Почти безумная металась,
Открыв все окна, все замки –
Я растворялась, растворялась,
Я разлеталась на куски!
Бежали глиняные реки,
Срывались вниз бутоны роз…
А я была лишь человеком,
А не партнером этих гроз.
И мне хотелось, так хотелось,
Чтоб тело выгнало мен,
Чтоб я смеялась и летела
По небу в зареве огня,
Чтоб эти капли, эти звуки
Мне заменили жизнь и кровь,
Чтоб молнии мне заменили руки,
А гром был вместо этих слов!
Я ничему не преклоняясь,
Ей преклоняюсь и кричу:
Я все продам, не постесняюсь,
Гроза, я быть тобой хочу!


Рецензии