Октябрь

На горизонте тонкою дымкой
Снег превращает холмы в невидимки.
Первый, колючий, белый, голодный
Снег пожирает город холодный.
Исчезли дома, исчезли проспекты -
Город усыпан весь белым пеплом.
Я затихаю и сташно немножко.
Небо в ладонях спит серою кошкой.

Кошка дрожит и почти не дышит.
Октябрь-фонарщик шагает по крышам,
Он погасил ярко-алое солнце,
Задул фонари и потухли оконца,
Звезды погасли, луна вниз упала...
Кошка в ладонях дышать перестала.

окт. 2003, Якутск


Рецензии
Очень понравились ваши стихи, тёплые, живые...Удачи Вам во всём!

Вадим Соколов-Прост   19.06.2009 07:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.