Сентябрь

Осень. Желтый, алый, багряный
Парк. Тумана дух пьяный
Небо скрывает в объятиях своих,
Осень он делит с ним на двоих -
Делит дожди, делит ветра,
Мокрые джинсы и свитера,
Делит дороги зеркальный асфальт -
Мертвои природы срезанный скальп.
Гладкий, холодный. Стучат каблучки
Так одиноко. Горячей щеки
Теплою рукою коснулась. Напрасно
ветер охрипший поет безучастно,
Ловко шныреят меж голых полуветвей
В прозрачном пространнстве тихих аллей.

сент 2003.


Рецензии