Чужой

Он приехал, он чужой,
Прилепился с краю,
И язык, не как родной,
Еле понимает.
       Правда, знает всё же столь,
       Чтоб, зайдя на маркет,
       Чай купить там, а не соль
       Для его заварки.
И к тому ж он не из тех,
Кто тут слабовольно
Жив без света и утех,
Будто мышь в подполье.
       Открывает ему свет
       В черепной коробке
       Телевизор, интернет,
       Только жми на кнопки.
А учебник и не зрит,
Но, не заикаясь,
Ай донт ноу говорит,
Шире улыбаясь.


Рецензии