02. Тайный Язык
под звуки песни;
танцуй под дождь из пепла,
по лужам этим.
танцуй под чёрным дулом револьвера,
наплюй на пули;
танцуй в порывах капилляров ветра,
забудь о буре.
танцуй, когда разбит и сломлен,
забудь о боли;
танцуй в наручниках вне воли,
позыв свободы.
танцуй до полусмерти
и до смерти,
танцуй и после - черти,
вы поверьте.
танцуй ты на осколках -
от солнца, разбитого утра окна и от себя;
танцуй хоть на иголках -
уже неважно свойство каждого явленья бытия.
танцуй, когда преследуют тебя,
чтоб знали кого бьют;
танцуй, когда ушли надежда и мечта,
чтоб знали от кого бегут.
пускай кидают снова странный взгляд,
завидуя внутри опять;
пускай все думают себе чего хотят,
им даже не понять.
танцуй, когда уже нечем дышать,
чтоб 7-го прихода не ждать;
танцуй, когда словами не передать,
того, что надо кричать.
танцуй, когда снимают с небосвода луну,
вместе с волками;
танцуй под эту Третью Мировую Войну,
чтоб не попали.
пускай подкидывают слепых котят,
пускай смеются вновь - и вновь галдят;
не ставь себя ты с ними в ряд,
пускай все думают себе чего хотят.
танцуй под стуки сердца и под звуки этой песни,
танцуй под дождь из пепла по грязным лужам этим.
танцуй до полусмерти
и до смерти,
танцуй и после – черти -
люди эти.
Свидетельство о публикации №108032600548