Возвращаюсь к Моисею 22
Бог сказал ему: возьми,
Единственного сына Исаака
И в землю Мориа пойди
Там принеси его во всесожжение
На той горе, что я скажу
И Авраам стал рано утром
Подумав: Богу докажу
И взяв с собою Исаака
И завершив свои дела
Дров наколол для всесожжения
И молча, оседлал осла
На третий день дошли до места
И в руку Авраам нож взял
Господень Ангел воззвал с неба
И сына от ножа отнял
Сказал: Я знаю, что боишься Бога
И сына своего не пожалел
И овна дал для всесожжения
Взгляд Авраама просветлел
Обряд совершился в божественном клире
Место тому: Иегова-ире
Посему и ныне говорится:
На горе Иеговы усмотрится
Свидетельство о публикации №108032600527