Позволь мне тебя и согреть, и утешить

Позволь мне тебя и согреть, и утешить,
И рядом с тобою мне любящей быть.
Понять я хочу тебя, милый мой, нежный.
Сейчас просто пост. Перемелются вдрызг

Обиды, слова и сомненья, и тени,
Лучи всю рассеют болотную муть.
В пост помнить одно только надо терпенье,
Наветы не слушать, молитву вдохнуть.

Ведь всё переменится в Пасху. Увидишь,
Как солнце в душе и над жизнью взойдёт,
Печали покажутся сердцу пустыми
И светлая радость свет в души прольёт.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.