Цепрея

Красивой женщины портрет
Увидел у старушки на стене.
Ей было может двадцать лет
Она красива как во сне.

Ее рассказ послушал я.
О годах прожитых вдвоем.
Да на портрете это я.
Мой муж владел карандашом.

Июнь нас познакомил с ним.
И беспощадно разлучил.
Портрет был нарисован им.
Еще ракушку подарил.

Кавказских гор любовный рай
Там запах счастья и любви.
Нечестно прерванный войной.
Приказом Сталина иди.

Одела беленький халат.
А он погоны нацепил.
Не свадебный то был наряд.
Когда мне замуж предложил

Я в ожидании зимы.
Разлука страшные года.
Весь ужас тяготы войны
Я с малышом пережила.


Вернулся он ко мне живой.
Я вспоминаю это лето.
Всю жизнь июнь и он со мной.
Разлуки между нами нету.

И не утратив память дней.
С тех пор лишь с ним одним живу.
Мы стали чуточку седей.
Но я по-прежнему люблю.

Проходят годы, идут дни.
Мы неразлучны до сих пор.
Ты на ракушку посмотри.
На ней судьбы моей узор.

На старой ракушке под пальмой год.
Год сорок первый анапа
Он в спешке ее положил на комод.
Он не пришел в сорок пятом.


Рецензии