Нет среди вас красивых оленей...

Нет среди вас красивых оленей.
Ваши глаза пусты,
А должная в свете лучей играть, гладкая шерсть
Потускнела от пыли сомнений;

Нет среди вас умных оленей.
Головы ваши пусты,
А должные ровными быть рога,
Давно уже спутаны силой неверия;

Нет среди вас добрых оленей.
Ваши сердца черствы,
А должные чуткими быть души,
Давно уже тронула зависть черная;

Нет среди вас живых оленей.
Сами себя превратили вы в чучел,
А были должны вы вечными быть,
Но остались от вас только тени.

Всякий дышащий со мной одним воздухом
Да избегнет подобной участи.


2000г


Рецензии
Здравствуйте, Поющая. Олени очень красивые животные, хорощо придумано про "оленей". В последней строфе ошибка, сами увидите.
Всего наилучшего.

Анатолий Петров   29.03.2008 23:13     Заявить о нарушении
Спасибо :)

Щепка Поющая   30.03.2008 13:38   Заявить о нарушении