Перед бледным зеркалом экрана...

       

       

Перед бледным зеркалом экрана,
Положив фуражку на окно,
Офицер в погонах капитана
В напряженьи борется со сном.

А глаза слипаются немножко,
И опять расширились зрачки:
«Где-то дома сладко спит Серёжка,
Подложив под щеку кулачки».

Нет, нельзя быть слабым на дежурстве,
Пять шагов размяться не дают.
А доска приборная, как бруствер,
За которой вражеский редут.

Он поднялся и проверил время,
Закурил взатяжку «Беломор» :
Завтра мы опять вернемся к семьям
И пойдём с ребятами во двор . . .»

Ночь прошла. Рассвет глядит в окошко,
Без ЧП шли сутки до конца.
Где-то дома маленький Серёжка
Щипет нос у спящего отца.

       1963 г.


Рецензии