Песня о Спортивном

       
В стороне от далеких дорог
Загорелся в лесу огонек,
И в метель, по сугробам, в снегу
Уходил он всё дальше в тайгу.

Был сначала один только дом,
А посёлок родился потом.
Как мальчишка он стал вырастать,
И Спортивный теперь не узнать.

Здесь ребята живут с огоньком,
Здесь я с каждой тропинкой знаком,
Здесь я робкие вёсны встречал
И в морозы твой сон охранял.

Пусть девчонки от нас далеко,
И без них нам порой нелегко,
Пусть ещё за спиной автомат,
Не забудет Спортивный солдат.

Но я верю, придёт этот день,
Расцветёт на всех стартах сирень,
И в Спортивном тогда до зари
Будут петь для девчат соловьи.

Ты, подруга, моя не грусти.
До тебя я сумею дойти.
Ты из писем поймёшь наяву –
Как ребята в Спортивном живут.

       1964 г.


Рецензии