Петербург

Огни ухоженной Москвы
Сменяет сумрак Петербурга,
Где вольную волну Невы
Сковала воля демиурга.

Продоль реки сырой гранит
Мерцает слабым лунным блеском,
И память бережно хранит
Уютный бар на старом Невском,

Огни народных площадей,
Петра - строителя и стража,
И стаи сизых голубей
У стен зеленых эрмитажа.

На дальнем берегу реки
Горят Ростральные колонны.
У них невесты, женихи,
Обычаям вверятся склонны,

Бросают деньги и цветы
В охваченные рябью воды.
Но пир и роскошь красоты
Осенней питерской природы

Не скажут миллионом слов,
Встревоженные чувством строфы,
Без парков улиц и садов
Октябрьского Петергофа.

Журчание фонтанных струй
И листопад в круженьи сонном
Приятны, словно поцелуй,
И жалко льва в руках Самсона.

И жаль, пора. Брега Невы,
Мосты и сонные каналы
Родными стали, и  Москвы
Мне по приезду будет мало.


Рецензии
Здорово, с удовольствием прочла и погрузилась в атмосферу моего любимого города!
Спасибо!

Светлая Печаль   29.04.2008 20:14     Заявить о нарушении
Да, Питер, Питер.. в жизни каждого знакомство с этим городом не проходит бесследно!

Марк Толми   02.05.2008 01:30   Заявить о нарушении