Мы к вам не придем

       
(Ответ на песню «Вы служите,
Мы вас подождем»)
Среди сосен бледнеют закаты,
Вышел месяц на новый маршрут.
Без девчат несут службу ребята,
Только письма короткие шлют.
       
Мы вам верим в любую погоду,
Доверяем вам наши сердца,
Но уходит солдат на три года,-
Это значит уже до конца.
       
Не дождется солдата подруга,
И напрасны той песни слова;
Наша спутница – зимняя вьюга,
Да морозных небес синева.
       
Мы вас просим, подруги – девчата,
Не бросайте обманчивых слов,
Не тревожьте напрасно солдата,
Не давайте своих адресов.
       
Не страшна нам любая невзгода,
И без вас обойдемся мы тут . . .
Как нибудь мы прослужим три года,
А невесты для нас подрастут.

       1964 г.


Рецензии