Гость

Покинут дом, забыт и брошен.
Пришел нежданно гость непрошенный.
Стряхнул слезу дождя с волос,
В глазах немой повис вопрос.
Неслышно, еле видной тенью
В окно стучусь и вижу отраженье.
Овал Луны стекло прорезал,
Знакомый силуэт в разрезе.
Потертый плащ из черной кожи,
Шесть струн в руке.
Была б коса, на Смерть бы был похожим.
- Садись, родной, коль постучал в окно.
Налью, согреешься, там дождь, темно.
Но не проходит в комнату мой Гость.
Мелькнула тень, аккорд минорный.
Остался неотвеченным вопрос:
"Ты скоро?"...


Рецензии