Бабочка

Пойми же, такое время, сказал ты, такое солнце.
Как видно, тебе уютно. Живёшь ведь, в себя врастаешь.
Хоть небо тебе не небо, а лишь слюдяное донце,
Ты, видимо, очень счастлив. Но бабочку не поймаешь.
Она в ветровых потоках, упущена как мгновенье,
Но видят её влюблённый, поэт, идиот, ребёнок.
А ты поумнел, взрослея, разъял естество на звенья,
Но разучился видеть разум твой, зол и громок.
С неумными и блажными, ты знаешь что делать с нами.
Но я уж давно, поверь мне, немного хочу. Ей-Богу.
Всего лишь, водой сквозь сито, струиться сквозь жизнь словами,
Да полусонным морем к родному прильнуть порогу...
12. 12. 2007


Рецензии