Март - Ремарк

Мужчина читает Ремарка,
За окнами март молодеет,
В стакане скучает заварка,
И чайник смешить не умеет.

В метро суета и тоскливость
В тоннелях пылища и сажа.
Мужчина в вагоне не едет,
Он ведь не торопиться даже.

Погода опять подкачала,
Ботинки опять отсырели,
Работа, зарплата, подстава,
Обеды, минуты, недели.

Вокруг некрасиво и марко,
Обрюзгло, промозгло и влажно.
Мужчина читает Ремарка,
И все остальное – неважно.


Рецензии